+7(812)380-45-63
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Калининград

Перевозка скоропортящихся грузов

Транспортировка скоропортящихся грузов, под которыми принято рассматривать группу продуктов, нуждающихся в предельном сроке доставки, при котором будет точно соблюден определенный температурный режим. Чаще всего к такому типу грузов относят продукты питания (охлажденное мясо, рыбу, птицу и их полуфабрикаты, различную молочную продукцию, яйца, жиры, фрукты/овощи и так далее), но также в данный список могут входить некоторые медикаменты, свежие цветы и прочий «капризный» товар.

Чтобы при перевозке сохранились изначальные качества продуктов, опытные логисты ТК разрабатывают оптимальную цепочку доставки и подбирают идеальное транспортное средство, что позволяет свести к минимуму риски в плане порчи продукции и сложностей ее дальнейшей реализации. Особенно актуальны для осуществления грамотной перевозки скоропортящихся грузов фургоны-изотермы. Специальная конструкция таких грузовиков предполагает некоторые нюансы:

  • кузов изотермического автомобиля изготавливается из материалов, обеспечивающих полную изоляцию от проникновения внешнего воздействия влажности или неприемлемой температуры. Чаще всего используют пенопласт, обрамленный металлическими листами;
  • двери изотермической фуры тщательно прокладываются изоляцией, что гарантирует отсутствие доступа чрезмерно теплых воздушных потоков.

Перед отправкой скоропортящегося товара грузоотправитель должен оформить сертификат, обозначающий предельные сроки хранения/перевозки и начального качества продукта, заполнить все накладные с указанием времени загрузки и соблюсти правила маркировки груза. Подобная тонкость позволит избежать спорных вопросов, если вдруг одной из сторон договора будут нарушены какие-либо тонкости во время транспортировки. ТК-перевозчик имеет право избирательно проверить качественные показатели скоропортящегося груза, при этом герметично упакованный товар проверке не подлежит. 

.
Рассчитать стоимость перевозки

Маршрут перевозки → О грузе → Дата → Контакты

 
.
.