МЕНЮ

Первую грузовую ждёт конкуренция с автоперевозчиками...

ОАО "Первая грузовая компания" начала перевозки риса в крытых вагонах.

Директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов рассказал "Гудку", что в феврале планируется перевезти около 14 тыс. тонн риса. "Мы ожидаем, что эти объёмы будут устойчиво расти", - добавил он.

"Основной поток импортируемого риса поступает из стран Юго-Восточной Азии через Владивосток и Новороссийск. Но если из Владивостока его трудно вывезти чем-либо, кроме железнодорожного транспорта (здесь Первая грузовая фактически возрождает практику работы МПС и ОАО "РЖД"), то при перевозках из Новороссийска компании придётся конкурировать и с автомобилистами", - отметил он.

Директор по развитию электронного портала по торговле зерновыми товарами IDK.RU Сергей Шаховец считает, что опыт Владивостокского филиала ПГК может быть использован и в других регионах.

Руководитель отдела исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук заявил "Гудку", что перевозка риса в крытых вагонах является наиболее приемлемым видом доставки данного вида груза по железной дороге.

Владимир Савчук отметил, что в сфере перевозок риса ПГК столкнётся с острой конкуренцией со стороны автомобильного транспорта.

"Если требуется перевезти из порта одновременно большую партию риса, например, на крупный фасовочный комбинат, то здесь грузовладелец сделает выбор в пользу железной дороги.

Но если речь идёт о мелких отправках, то тогда конкурентное преимущество на стороне автомобилистов", - заявил он "Гудку".

"Рис, конечно, можно везти и в контейнерах, но это будет дороже. Кроме того, при контейнерных перевозках требуется использование специализированных терминалов. Контейнер надо где-то сгрузить, для чего требуется дефицитное тяжеловесное крановое оборудование, площадки, и эти операции также дорого стоят. Потребуется специализированный автотранспорт для перевозки крупнотоннажных контейнеров, который тоже стоит дороже, чем обычная фура. А крытый вагон обслуживается по всей сети железных дорог и может разгружаться на любой станции прямо в кузов автомобиля", - добавил он.

"ОАО "ПГК" будет весьма сложно получить значительные объёмы при перевозке риса из Новороссийска или с Кубани в центральные регионы страны. Автомобильные перевозчики могут использовать более гибкие схемы доставки, чем железнодорожники, чем они и интересны грузоотправителям", - добавил начальник отдела грузовых перевозок ООО "РейлСервис" Сергей Косицкий.

 

Если Вы не нашли нужной информации:

Мы рады помочь Вам с перевозками!

↑↑