МЕНЮ

Перевозка кондитерской продукции: нюансы процесса

Кондитерские изделия – не только вкусный, но и довольно капризный товар, а значит, его транспортировка должна быть грамотной и особенно щепетильной. При доставке кондитерской продукции стоит помнить: срок хранения многих сладостей ограничен, а к покупателю они должны попасть обязательно в свежем виде. Например, торты и пирожные с масляным кремом хранятся всего двое-трое суток, поэтому довезти их от места производства до прилавка магазина нужно максимально быстро, лучше – прямо в день изготовления. Конфеты, зефир, пастила, шоколад и печенья хранятся дольше, но это не означает, что в кузове грузовика они могут путешествовать по несколько недель. Все сладости однозначно должны иметь упаковку, тип которой зависит от вида изделия и подбирается производителем.

Довольно строгие требования при доставке кондитерской продукции предъявляют к транспортному средству. Во-первых, это чистый кузов. Во-вторых, в кузовном отсеке не разрешается одновременно с кондитеркой перевозить товары иной специфики. В-третьих, в кузове грузовика должна поддерживаться нужная температура и оптимальный уровень влажности – эти показатели могут варьировать в зависимости от сезона, протяженности маршрута, типа сладкого изделия.  Большое количество кондитерки перевозят в фурах-изотермах, транспортировка мороженого потребует использования грузовика с рефрижераторной установкой, изделия, не требующие резкого ограничения в температурном режиме можно доставлять в обычных тентованных авто или фурами.

Особое внимание уделяется моменту передачи кондитерских изделий от отправителя перевозчику, а также от компании, выполняющей услугу, конечному получателю товарной партии. В обоих случаях стороны обязаны убедиться, что продукция выглядит соответственно заявленному качеству.

 

 

 

Поделитесь информацией:

 

Перевезем Ваш груз или подскажем как его перевезти!

Обращайтесь сейчас!