Перевозка замороженных продуктов: нюансы процесса
Перевозка замороженных продуктов – востребованный грузоотправителями логистический процесс, требующий пристального внимания от сотрудников ТК. Любая замороженная продукция является довольно «капризным» товаром, ведь чтобы доставить ее в конечный пункт маршрута, в кузове транспортного средства следует поддерживать определенную температуру. Сегодня многочисленные предприятия и компании производят массу разнообразной «заморозки», реализация которой требует грамотной доставки посредством грузовых авто, оснащенных надежной и исправной рефрижераторной установкой. С помощью фургонов-рефрижераторов можно транспортировать на любые расстояния замороженные:
- фрукты и овощи;
- рыбу, мясо и всевозможные полуфабрикаты из них;
- морские деликатесы.
Для каждого типа продукта очень важен оптимальный режим, так как при недостаточной минусовой температуре товар попросту придет в негодность, а при чрезмерно низкой температуре может потерять вкусовые качества. Именно поэтому перевозка замороженных продуктов осуществляется с учетом самых мельчайших нюансов, а температура выставляется согласно степени заморозки груза. Перед загрузкой продукции специализированное ТС проходит санитарную обработку, причем авто, предназначенное для доставки «заморозки», никогда не используется компанией-перевозчиком в иных целях.
Несмотря на наличие в грузовике рефрижераторного оборудования, перевозка замороженных продуктов требует оперативного выполнения всех этапов логистической цепочки, а при разработке маршрута специалисты ТК стараются минимизировать время нахождения автомобиля в пути. Все эти тонкости дают гарантию, что товар прибудет к получателю в безукоризненной сохранности.