Транспортировка продуктов питания в рефрижераторах.
Когда мы ходим по магазину в поисках необходимых товаров, то чаще всего обращаем внимание на его вид, цену и срок годности. В этот момент мы не думаем о том, как именно тот или иной продукт доставляют, чтобы в итоге он попал на прилавок.
Что касается продуктов питания, то особенно сложно осуществить доставку тех, которые имеют маленький срок хранения. Несмотря на это, службы транспортировки отлично выполняют свою работу, каждый день, доставляя огромное количество этого товара в пределах страны. Сейчас существует все необходимые условия для этого, начиная новым оборудованием и заканчивая опытными работниками.
Компания по грузоперевозке, занимающаяся транспортировкой продуктов питания, должна иметь соответствующую документацию, которая разрешает производить перевозку этого вида товара на том или ином транспорте.
Особенно стоит обращать внимание на тару, в которой перевозятся продукты, ведь она не должна иметь каких-либо повреждений. Сложнее всего заниматься транспортировкой мяса, ведь оно, в зависимости от вида, требует разного уровня охлаждения. Нельзя класть в один холодильник несколько видов. Для нормальной транспортировки используют рефрижераторы. Охлажденное мясо хранится при одной температуре, а замороженное – при совершенно иной.
Транспортировка яиц также требует определенных температурных условий, которые не должны превышать 0 градусов Цельсия. Чтобы этот продукт сохранил свежесть, ящики помещаются на стружку. Скорость автотранспорта при этом ограничивается до 60 км/ч.