МЕНЮ

Особенности грузовых перевозок овощей фруктов и мяса

Продукцию, состоящую из мясных, фруктовых и овощных партий, целесообразно подвергать перемещению особым способом. Перевозка подобных товаров требует специальных условий, состоящих в том, что все товары доставляются заказчику исключительно в упакованном виде. Подобный груз надлежит размещать в особо спроектированных ящиках, имеющих стандартные параметры в соответствии с ГОСТом.

 Перевозить пищевую продукцию разрешается также в упаковках, не соответствующих стандартным размерам, но исключительно при наличии незапланированных обстоятельств. Условия подобной транспортировки необходимо согласовывать между лицом, отправляющим груз и компанией, обеспечивающей транспорт.

 При доставке овощной и фруктовой продукции обязательно наличие плотной комплектации с непременным учетом соответствия разновидности и уровня спелости плодов. Подобные требования предъявляют принятые законодательством рекомендации и нормы. Поставке заказчику подлежат исключительно те образцы плодоовощной и фруктовой продукции, которые соответствуют определенным правилам транспортировки. Продукция не должна содержать внешних дефектов и быть испорченной или перезрелой.

 Доставка мясной продукции предусматривает некоторые специфические особенности. В первую очередь целесообразно следить за разделением мяса на полутуши или, как менее распространенный вариант, на четвертинки. Свинину перевозят либо в целом виде без головы, либо продольной полутушей. Для поставки баранины предусмотрен единственный вариант - исключительно целиком без голов.

 С наличием льда перевозить мясо запрещено. Замороженные мясные продукты помещают в целлофан или прозрачную пленку.

Поделитесь информацией:

 

Перевезем Ваш груз или подскажем как его перевезти!

Обращайтесь сейчас!