+7(812)380-45-63
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Калининград

Как правильно перевозить кондитерскую продукцию

Для осуществления грамотной транспортировки кондитерской продукции крайне необходимо соблюдение нескольких важных условий. В первую очередь, грузовые машины должны быть оборудованы крытым кузовом, а также пройти процедуру обязательной сертификации.

 Присутствие сопровождающего лица при перевозке кондитерских изделий либо выполнения этих функций водителем-экспедитором является неотъемлемым условием осуществления транспортировки.

 Сладкие изделия на развес, которые перевозятся специальным автотранспортом, необходимо упаковать для получателя в специальные картонные коробки.

 В случае перемещения единичного товара, каждое кондитерское изделие должно располагаться в специальной заводской упаковке, а только после этого помещаться в картонные коробки к остальному грузу. 

 В автотранспорте, осуществляющем транспортировку, важно соблюдать определенный температурный режим. Обычно устанавливается средняя температура.

 При погрузке кондитерских изделий коробки необходимо располагать друг на друга. Это значительно экономит место в грузовом автотранспорте.

 Перед началом автоперевозки товара отдельной машиной водитель-экспедитор должен проставить специальные пломбы на грузовое транспортное средство.

 После окончания транспортировки получателю отдается полный сопроводительный комплект документов, который заверен отправителем специальной печатью синего цвета.

 Для того чтобы кондитерские изделия перевозились в должном виде, их упаковывают в коробки, которые по весу не должны превышать пяти килограмм.

 Особые условия должны соблюдаться при транспортировке шоколадных изделий. Данный товар необходимо перевозить в отдельных коробках, а на упаковке, в обязательном порядке, указывается температура хранения(при необходимости), дата изготовления продукта и срок годности.

 Довольно большим спросом при перевозке кондитерских изделий специальным грузовым транспортом пользуются прямые поставки от производителей.

 Важно отметить, что обычно для разгрузки кондитерских изделий требуется очень много времени. Сложность заключается в том, что данный груз располагается не на поддонах, поэтому выгрузка происходит без помощи специального грузоподъемника. Чтобы не повредить хрупкий груз, процедура погрузки и разгрузки кондитерских товаров должна осуществляться бережно и аккуратно. 

.
Рассчитать стоимость перевозки

Маршрут перевозки → О грузе → Дата → Контакты

 
.
.