+7(812)380-45-63
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Калининград

Перевозка молочной продукции. Особенности перевозок.

    Молочная продукция, как скоропортящийся груз, предусматривает короткие сроки для перевозки на транспорте. При этом и упаковка и транспортное средство должны соответствовать определенным обязательным требованиям.

    Отправляемая получателю молочная продукция подлежит сертификации. К упаковке продукции для ее грузовой перевозки предъявляются дополнительные требования: для упаковки используются отдельные короба из картона. 

    Доставка груза может осуществляться как собственным транспортом отправителя, так и с привлечением стороннего перевозчика, который, заключая договор на перевозку продукции, принимает на себя ответственность за своевременную доставку груза до получателя и его сохранность на маршруте следования. Издержки, связанные с простоями и другими просрочками, случившимися по вине перевозчика, относятся на его счет.

    При транспортировке автомобильным транспортом молочные продукты перевозятся, как правило, с экспедитором, но его обязанности может выполнять и водитель. Обязательным условием транспортировки является наличие сопроводительных документов на продукцию, удостоверенных подписями и печатями грузоотправителя.

    Погрузка продукции производится отправителем в присутствии экспедитора. После завершения погрузки продукции в автотранспортное средство до ее отправки получателю экспедитором производится опломбирование дверей фургона или кузова. Не допускается перевозка молочной продукции в открытых фургонах или кузовах транспортных средств. Перевозка должна осуществляться только в крытых кузовах, оборудованных приборами охлаждения.

    После доставки груза получателю производится разгрузка и приемка продукции. Приемка доставленной продукции включает контроль качества и проверку соответствующих сертификатов и деклараций, а также соблюдения температурного режима при хранении и перевозке, сроков хранения продукции.

.
Рассчитать стоимость перевозки

Маршрут перевозки → О грузе → Дата → Контакты

 
.
.